Все новости
22.10.2018Сотрудничество

Практика в Белградском университете


Голуб Ксения Юрьевна студентка 5 курса 9 группы ф-та ТОВ (специальность "Биотехнология") с августа по октябрь 2018 г. в рамках программы международного обмена IAESTE прошла обучение в Белградском университете. 

  

"Стажировка за рубежом – заветная мечта каждого студента, стремящегося добиться успеха и получить незаменимый опыт. Программа IAESTE предоставляет такую возможность каждому студенту. Для нас это и языковая практика, и получение уникальных знаний по своей специальности, и знакомство с людьми буквально из каждого уголка света, и, конечно же, огромная доза драйва и восторга, сопутствующая на протяжении всей стажировки! 

  

За те два месяца, что мне посчастливилось провести в Сербии, практически каждый день появлялись вопросы, требующие быстрых решений. Но сейчас я вспоминаю о них с улыбкой.

Практику я проходила в Белградском университете в столице Сербии - городе Белграде.
Университет насчитывает 31 факультет, но мне посчастливилось поработать на факультете технологии и металлургии (кафедра биохимии и биотехнологии) Белградского университета. Во время практики я проводила лабораторные проектные исследования,посвященные фракционированию подсолнечной муки и оценке полученных фракций. 

Кроме обучения и работы хватало времени и на путешествия. Не смотря на то, что за пределы Сербии выехать не удалось , я побывала во всех уголках Сербии: Златибор, Нови-Сад, Топила, гора Авала, водопад Гостиле и множество других мест. Также на протяжении стажировки волонтеры из IAESTE организовывали различные мероприятия,экскурсии и поездки. Кроме этого, как бы банально это ни звучало, я обрела друзей со всего мира: Бразилия, Узбекистан, Хорватия, Таиланд, Вьетнам, Германия, Бельгия . Теперь в какую бы страну я не поехала, я могу быть уверена, что меня с радостью встретят мои друзья. 

Благодаря полученному опыту в ходе обучения в университете г. Белграда я научилась самостоятельной исследовательской и аналитической работе, а также гораздо внимательней и ответственней относиться к получаемой информации. В добавление к вышесказанному во время стажировки я стала еще более целеустремленной, знаю, к чему стремлюсь и каких результатов должна добиться


Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 183