Все новости
21.04.2020Сотрудничество

Стажировка в Словении


Студенты ф-та ТОВ 4 курса Синявский В., Лозикова Н., Могилянчик В. с 21 февраля по 12 июля 2020 г. проходят обучение по программе Erasmus+ в университете Марибора (Словения). Синявский Владислав поделился редколлегии газеты "ТОВ.by" впечатлениями о первых неделях стажировки.

  




В первый день стажировки нас заселили в комфортабельное общежитие (комнаты на 2 человека), которое находится в центре Марибора. Всего на этаже 18 комнат. Студенты программы Erasmus+ размещены компактно на двух этажах и это очень здорово, друг дружке помогаем. В общежитии пользуемся стиральными машинами, учимся в комнатах самоподготовки. Посещали тренажёрный зал и бассейн. 

Город Марибор не большой (около 100 000 человек). Учебные занятия проходят в лабораториях и лекционных аудиториях университета. Здесь учеба направлена на самостоятельную подготовку студента. В рамках моей образовательной программы преподаются следующие дисциплины: "Биотехнология", "Пищевая технология", "Технология окружающей среды", "Технический английский", "Технология воды". Занимаемся в лабораториях (3-4 часа).  По форме организации лекции напоминают наши. Есть не большие трудности, поскольку письменные лекции на словенском. Но преподаватели радушно предоставляют материалы на английском языке. 
С апреля 2020 г. университет перевели на дистанционное обучение. Онлайн лекции реализуются в формате конференц-диалога с профессором (по средством MS Teams).

Стипендии по программе Erasmus достаточно. Для студентов действует удобная система купонов, можно недорого пообедать. Город красивый, окружён горами, 40 км до Австрии. Можно попутешествовать немного.
Надеюсь, что ситуация наладится и занятия возобновятся в нормальном режиме. 


Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 311