Все новости
21.01.2020Сотрудничество

Студенты ф-та ТОВ направляются на стажировку в Тренчанский университет им. А. Дубчека (Словакия)


Студенты 4 курса специальности "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" направлены на обучение в Тренчанский университет им. Александра Дубчека (г. Пухов, Словакия) на 2-й семестр 2019-2020 уч.г. 

В преддверии поездки, Анатолий Рокало студент 4 курса 2 группы специализации «Технология переработки эластомеров» редколлегии газеты ф-та ТОВ дал небольшое интервью.

-Здравствуйте, Анатолий. Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали про возможность стажироваться в Словакии?
-Здравствуйте. Про возможность обучения в Словакии я узнал от заведующего кафедрой полимерных композиционных материалов, Касперовича А.В., летом 2019-го года, во время сессии.
-Что представляет собой эта стажировка?
-В период практики я буду учиться в Тренчанском университете им. Александра Дубчека весенний семестр, изучать дисциплины, сдавать сессию. Программа включает в себя также экскурсии на предприятия.
-Расскажите поподробнее о программе вашей стажировки, как она будет проходить?
-Мы будем слушать лекции, посещать практические и лабораторные занятия, по итогу сдача сессии. Так же, как и в нашем университете.
-В какой период времени будет проходить эта стажировка?
-В период с 20 января по 19 июня.
-Бывали ли вы когда-либо на стажировки за границей ранее?
-Нет, ранее не бывал.
-Какое количество студентов от университета направляется на стажировку?
-От университета, включая меня, направляется 3 человека.
-Как вы будете добираться до места стажировки?
- Добираться мы будем на самолете из Минска до Братиславы с пересадкой в Киеве, оттуда на поезде по Пухова (города, где мы будем жить).
-Каким уровнем иностранного языка должен обладать студент, чтобы попасть на стажировку? 
-В первую очередь студент должен обладать знаниями и тягой к знаниям. Обучение будет проходить на словацком языке. Это близкий к белорусскому язык. Знание английского языка позволит общаться с преподавателями, студентами и т.д. В школе и в университете я изучал немецкий язык, поэтому изучение словацкого будет для меня первостепенной задачей.
-Как вообще проходит отбор студентов?
-Выборка студентов проходит по таким важным критериям, как успеваемость и знание иностранного языка. У меня хороший средний балл за 3 пройденных курса - 8,2. В моей группе один из самых высоких.
-Чем планируете занмиаться в свободное от учёбы время?
-В свободное от учёбы время я бы хотел посещать как можно больше интересных мест, знакомиться и общаться с окружающими меня людьми.
-Может, есть какое-нибудь место, которое бы вы хотели посетить, находясь в Словакии?
-В Словакии, как и в любой другой стране мира, есть красивые места, памятники архитектуры и т.д. Меня привлекают средневековые замки, хотелось бы посетить Спишский град.
-Что вы ожидаете от этой стажировки?
-От стажировки я ожидаю повышения уровня знаний о своей специализации, а также подтянуть знания словацкого, английского и немецкого языка.



Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 211