Все новости
29.11.2018Сотрудничество

Студенты из Греции и Сербии завершили стажировку в БГТУ


Программа IAESTE – это Международная Ассоциация по обмену студентов технических специальностей. 
БГТУ, будучи одним из самых прогрессивных вузов нашей страны принимает участие международных обменах. 
В 2018 г. студенты и магистранты ф-та ТОВ посетили ведущие университеты Кипра, Чехии, Норвегии, Сербии и других стран.

С 21 октября по 28 ноября 2018 г. студенты Тэмис Красудаки (Национальный университет, Греция) и Петра Павлович (Белградский университет, Сербия) прошли стажировку в БГТУ. В начале октября 2018 г. члены редакционной коллегии газеты "ТОВ.by" Анна Дорошко (ст.1 к.) и Полина Хадарович (ст. 3 к.) взяли интервью у своих коллег.
Время подводить итоги стажировки.


Тэмис Красудаки, Петра Павлович.

1.Какое впечатление произвела на вас стажировка?

Тэмис: Я рада, что попала на стажировку, ведь именно благодаря ей я получила новые знания и встретила много интересных людей. Стажировка дала мне возможность вырасти не только в профессиональном плане, но и как личность.

Петра: Мне невероятно понравилась моя стажировка. Особенно знакомство с профессором Романовским Валентином Ивановичем, у которого я многому научилась. Мне очень понравилось с ним работать.

2. Что во время стажировки было самым увлекательным?

Тэмис: Во-первых, жить в другой стране очень интересно. Раньше я ездила в другие европейские страны на пару недель и только ради отдыха. Поездка в Беларусь – самая долгая из всех. Я находилась в другой стране на протяжении месяца. Мне было интересно исследовать новую культуру, незнакомый город и ежедневно встречать новых людей.

Петра: Я узнала, что фотокатализаторы из отходов используются для дегидратации азо-красителей из воды, поэтому тот мусор, который мы выбрасываем каждый день, может быть использован в полезных для жизни людей целях. Это невероятно.

3.Какую новую информацию вы узнали в БГТУ?

Тэмис: В своей профессиональной деятельности я узнала много новой информации о стекле и керамических материалах. А также, посещая другие лаборатории и слушая обсуждения профессоров и студентов, я узнала много про исследования, которые проходят на факультете.

Петра: Я узнала много интересного про керамическую и стекольную технологии, а также про экологический менеджмент, который подробно изучала во время стажировки.



Текст и фото:
Анна Дорошко и Полина Хадарович.



Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 179