Все новости
20.04.2018Абитуриенту

Интервью с выпускниками 2015-2016 гг.


Чумакова Юлия Сергеевна
Специальность: Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции
Специализация: «Сертификация продовольственных товаров»
Место работы: СЗАО «БЕЛДЖИ»
Должность: специалист по системе менеджмента качества

Расскажите о своей студенческой жизни.
Учебу в БГТУ я окончила в 2015 году. Конечно, у каждого есть свои воспоминания о студенческой жизни. Ведь это время новых знакомств, время приобретения самостоятельности. Свой первый учебный день в университете, первую встречу с одногруппниками, первую пару, первую стипендию и первый экзамен помню так, будто это было вчера. Во время учебы происходило много всего. Было и хорошее, и не очень. Что-то отдельное выделить сложно. Но я ни о чем не жалею. Это очень хороший жизненный опыт.

Какая дисциплина нравилась больше всего? Кто из преподавателей запомнился и почему?
Во время учебы мне больше всего нравились дисциплины, касающиеся систем менеджмента, сертификации, стандартизации. Думаю, что именно это и повлияло на выбор той работы, которой я сейчас занимаюсь.
Из преподавателей запомнились Шачек Татьяна Михайловна и Егорова Зинаида Евгеньевна. Татьяна Михайловна была научным руководителем моей дипломной работы. А с Зинаидой Евгеньевной мне была предоставлена возможность дважды поучаствовать в олимпиаде в г. Курске. Это те преподаватели, на которых хотелось бы равняться в профессиональном плане. Пользуясь случаем, хочется сказать им слова благодарности за те знания и опыт, которые они вкладывают в своих студентов. Только понимание ценности этого приходит немного позже. 

Какие впечатления остались о БГТУ?
Впечатлений много, и они разные. Однозначно могу сказать, что учиться трудно. Разные преподаватели, у каждого свои требования. Но нет ничего невозможного. Как оказалось, даже окончить университет с «красным» дипломом реально. Кроме учебы, на мой взгляд, было создано еще и много возможностей для тех, кто хотел реализовать себя в науке, спорте, общественной жизни. Так что скучать не приходилось!

Расскажите о своей трудовой деятельности. В чем заключается Ваша работа?
Сразу после окончания университета по распределению я работала инженером по стандартизации и сертификации в ОАО «БЕЛАЗ». А дальше желание самосовершенствования в профессиональном плане и самореализации привело меня в СЗАО «БЕЛДЖИ». Сейчас работаю специалистом по системе менеджмента качества. В настоящее время вместе с коллегами ведем работы по внедрению на предприятии требований новой версии стандарта СТБ ISO 9001-2015.

Каково мнение работодателей о выпускниках БГТУ?
Работодатели имеют представление о том, что БГТУ – один из сложнейших университетов в республике, поэтому и образование ценится в своей сфере. Что думают работодатели о выпускниках БГТУ? Можно было бы спросить у них. Но я хочу отметить, что с прошлого места работы меня неохотно отпускали. Наверное, это о чем-то говорит.

Ваш совет нынешним студентам и абитуриентам.
Абитуриентам хочу посоветовать, как можно раньше определиться с выбором профессионального направления и смело двигаться к реализации поставленных целей. Если у вас будут определенные цели, то и учеба будет приносить удовольствие и удовлетворение, несмотря на сложность.
Нынешним студентам хочу посоветовать строить планы на будущее уже сейчас и фокусироваться на тех учебных курсах, которые вы считаете важными для себя и своего будущего. Но не теряйте контроль над всем остальным. Работайте над собой и самосовершенствуйтесь!


Давидович Анна Леонидовна
Специальность: Химическая технология органических веществ, материалов и изделий
Специализация: Технология лакокрасочных материалов
Место работы: ЧУП «МАВ»
Должность: инженер-лаборант.

Расскажите о своей студенческой жизни. Может быть, был какой-то запоминающийся случай. 
Университет закончила в 2016 году. Студенческая жизнь была насыщенной: много новых людей, знакомств, предметов и домашних заданий. Интересных случаев было много, но пусть это останется тайной.
Если взять группу в целом, то совместных мероприятий было не так много, но все же есть о чем вспомнить.

Какая дисциплина нравилась больше всего? Кто из преподавателей запомнился и почему? 
Это достаточно сложный вопрос, т.к. в каждом семестре появлялись новые предметы и преподаватели. Соответственно, каждый раз кто-то нравился больше, кто-то – меньше.

Какие остались впечатления о нашем университете?
Анна: В целом, впечатления остались хорошие, ведь я встретила интересных людей, которые меня многому научили, и это касается не только учебы, но и простых жизненных вопросов. 

Расскажите о своей трудовой деятельности. В чем заключается Ваша работа? 
Я занимаюсь разработкой рецептур лакокрасочных материалов для архитектуры, а также тестирую их на соответствие различным требованиям. Работой я довольна, ведь мне есть еще чему поучиться.

Каково мнение работодателей о выпускниках БГТУ?
Это вопрос скорее не ко мне. Но в целом, я бы сказала, что неплохое. Все зависит от того, какой специалист попадет на предприятие и как себя проявит.

Ваш совет нынешним студентам и абитуриентам.
Учитесь всему, чему только можно научиться. Умейте расставлять приоритеты. Учитесь пользоваться своими знаниями и применять их на практике (и не важно, это знания по психологии или химии). Учитесь писать резюме и презентовать себя, знать свои сильные и слабые стороны. Умейте отдыхать и ценить каждый момент жизни.

Стук Яна Владимировна
Специальность: Биотехнология
Место работы: РУП «Белмедпепараты»
Должность: инженер-технолог.

Расскажите о своей студенческой жизни. Может быть, был какой-то запоминающийся случай. 
Я закончила университет в 2016 году. Вместе с одногруппниками мы отмечали день студента, успешные сдачи экзаменов, ходили в кино и театр. Это очень сблизило нас и мы по-настоящему подружились. Из студенческой жизни припоминаю случай, когда на лабораторной работе по органической химии в течение нескольких занятий у нас шел синтез. И вот, последняя реакция, мы с нетерпением ждем получения конечного продукта. И какого же было наше удивление, когда мы получили выход ноль процентов! После этого мы еще долго не могли защитить эту лабораторную.

Какая дисциплина нравилась больше всего? Кто из преподавателей запомнился и почему? 
Весьма трудный вопрос, потому что большинство дисциплин по специальности были очень интересными, было много лабораторных, на которых мы сами выращивали культуры микроорганизмов, работали с лекарственными формами, выполняли многочасовые синтезы, узнавали, как в производстве получают сыр, мороженое и т. д. Из такого многообразия сложно выбрать самую любимую дисциплину, так как в каждой было что-то захватывающее. Ответ на этот вопрос покажется, наверняка, банальным, однако больше всех запомнилась Белясова Наталья Александровна. Про нее мы слышали с самого первого курса и, честно говоря, побаивались встречи. Как оказалось, бояться было нечего, но для защиты лабораторных работ пришлось потрудиться! А теперь, встречая на работе людей со своей специальности, закончивших ее в разные годы, непременно вспоминаем именно Наталью Александровну.

Какие остались впечатления о нашем университете?
Мои пять лет учебы — это по-настоящему прекрасное время и я всегда с теплотой в душе вспоминаю эти годы. У меня были не просто одногруппники, а настоящие товарищи, мы друг за друга стояли горой. Преподаватели, в большинстве своем, были понимающие. Думаю, это стало залогом моих приятных впечатлений.

Расскажите о своей трудовой деятельности. В чем заключается Ваша работа? 
Я работаю в отделе разработки технологии лекарственных средств, моя работа состоит в том, чтобы разрабатывать состав и технологию таблеток, капсул, мазей и внедрять их в производство. Работа очень интересная, и я ей довольна.

Каково мнение работодателей о выпускниках БГТУ?Там, где я работаю, выпускников БГТУ очень ценят, потому что мы ответственные, умные, способные, трудолюбивые и исполнительные.

Ваш совет нынешним студентам и абитуриентам.
Учеба в БГТУ не всегда дается легко, бывают трудности, но это такая школа жизни, после которой у вас по жизни непременно все будет получаться! Желаю, чтобы годы, проведенные в стенах БГТУ, оставили только теплые и добрые воспоминания.



Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 475