Все новости
06.10.2018Абитуриенту

Снижение оплаты за обучение?! Это реально!


30 августа в БГТУ состоялось заседание комиссии университета по предоставлению скидок студентам платного обучения со сформированной стоимости на 2018-2019 учебный год. 
На основании Положения о порядке предоставления скидок со сформированной стоимости обучения студентам и учащимся, получающим среднее специальное образование, в государственных учреждениях образования и размерах этих скидок, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 мая 2006 г. № 665 скидки со сформированной стоимости обучения предоставлены с 1 сентября 2018 года на 2018-2019 учебный год пятнадцати студентам:
в размере 40 %:
Ушевой Ольге Александровне, студентке 5-го курса специальности 1-48 01 02 «Химическая технология органических веществ, материалов и изделий» факультета технологии органических веществ.

Студентка 5 курса Ушева О.А.:
  • успешно сдала зимнюю (9.0) и весеннюю (8.9) экзаменационные сессии; 
  • староста группы и своими успехами была примером для студентов своего курса;
  • ответственно выполняла поручения преподавателей, оказывала помощь в организации кураторских часов;
  • участвовала в культурных мероприятиях факультета, а так же других мероприятиях общественного характера, является членом БРСМ; 
  • совместно с куратором были организованы походы в "Музей Великой Отечественной Войны", кинотеатр "Мир", выставку "Нефти и Газа". участвовала в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы;
  • членом университетской команды по волейболу. Принимала участие в межуниверситетсткой универсиаде; 
  • С 3 курса занимается научно-исследовательской деятельностью на кафедре "Нефтегазопереработки и Нефтехимии" под руководством Грушовой Е.И.;
  • область ее научных интересов связана с очисткой масляных дистиллятов и подбором оптимальных условий и экстрагентов для селективной очистки нефтяных масляных дистиллятов. Ею были достигнуты определенные результаты, которые апробировались докладами на конференциях и публикациями университетского уровня;
  • дисциплинированная, инициативная, трудолюбивая, старательная, ответственная и доброжелательная. Пользуется заслуженным уважением и доверием среди преподавателей и студентов. За время обучения в университете замечаний от преподавателей и деканата не было.
Поздравляем!

Согласно Положению о порядке перевода студентов с платного обучения на обучение за счет средств республиканского бюджета на перевод имеют право претендовать студенты и учащиеся, имеющие по итогам предшествующего переводу учебного года не менее 75% отметок 10 и 9 баллов, а остальные не ниже 7 баллов.
Кроме высоких показателей в учебе студент должен иметь высокие показатели в научно-исследовательской деятельности, это значит:
  • являться участником конкурсов научных (творческих) работ или конкурсов технического творчества, олимпиад по специальности;
  • являться участником научно-практических мероприятий (семинаров, конференций), авторами (соавторами) экспонатов научно-технических и творческих выставок и иметь материалы, опубликованные в научных, ноучно-популярных и учебных изданиях
  • либо иметь иные достижения в научно-исследовательской деятельности.
Студенты, соответствующие критериям, через руководство факультета должны подать заявление об участии в конкурсе на имя ректора в пятидневный срок со дня объявления приказа о конкурсе на факультете. После  чего руководитель факультета направляет в комиссию характеристику студента и выписку из зачетно-экзаменационной ведомости.
При всех выполненных условиях и при наличии на факультете свободных бюджетных мест перевод студентов осуществляется в период до 14 сентября, после чего на студента действуют все аспекты бюджетного обучения.
В 2018 году правом перевода на бюджетное обучение воспользовалась студентка 4 курса факультета ПиМ Ксения Капустина. Студентка на протяжении всей учебы проявляла себя только с положительной стороны, средний балл успеваемости – 9,3, активно участвовала в научной и исследовательской деятельности университета.



Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 148