Все новости
09.04.2019СМИ о нас

Студенты столичных вузов предложили новые вкусы мороженого


МинскНовости:

Первичная организация Минского хладокомбината № 2 и ЛРО РОО «Белая Русь» организовали встречу с участниками школы молодого лидера «Белой Руси», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Студенты и преподаватели Белорусского государственного технологического университета и Института предпринимательской деятельности приехали на Минский хладокомбинат № 2 не только посмотреть на производство всеми любимого десерта, но и узнать, как работает успешное коммунальное предприятие, ознакомиться с важнейшими направлениями его деятельности, услышать мнение по вопросам карьерного продвижения из уст членов одной из лучших в районе первичных организаций РОО «Белая Русь».



Для начала ребятам показали производство. Искреннее удивление у них вызвал тот факт, что вся продукция предприятия изготавливается только из натуральных компонентов и что в технологическом процессе используется свежее молоко, привезенное из хозяйств Минского района.



После ознакомительной экскурсии будущие лидеры встретились с руководством хладокомбината и председателем Ленинской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь».


Директор предприятия Александр Рубинов вкратце рассказал, чем занимается комбинат, как готовится к главному событию этого года — II Европейским играм, и о том, какие сюрпризы стоит ожидать минчанам от столичных мороженщиков.



Ребят интересовали объемы производства (летом до 800 т в месяц, зимой – 200-250 т, в апреле планируют 500-550 т), экспортные поставки (Россия, Азербайджан, готовится подписание договора на поставку в Китай), вопросы, связанные с работой маркетинговой службы (в сезон по городу развозится до 40 т ежедневно). Кстати, продукты питания для членов команд — участниц II Европейских игр будут храниться в холодильниках предприятия (2 помещения высотой в 6-этажный дом каждое).

Задавали и вопросы, связанные с трудоустройством молодых специалистов. Заместитель директора Людмила Бортник отметила, что сегодня выпускникам вузов, которые приходят на производство, не хватает практических навыков.
Конечно, в процессе работы их научат. Но назрела необходимость увеличить в учебном плане количество часов, предусматривающих практическое обучение студентов непосредственно на производстве. Двери фабрики мороженого всегда открыты для студентов, желающих пройти производственную практику.

В конце встречи руководство комбината обратилось к студентам с вопросом: какое новое мороженое они хотели бы увидеть этим летом. Немедленно посыпались предложения: соленое, со вкусом экзотических фруктов и белорусских лесных ягод…

На прощание директор пообещал ребятам, что вскоре они смогут попробовать новое сочетание известных вкусов.


Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 142