Все новости
30.10.2019Общественная жизнь

Кружок "МЫ" представляет: "Творческий вечер у Ван Гога"


Творческий Вечер у Ван Гога


Фото (текст) с  мероприятия тут 
Какие эмоции мы обычно испытываем, глядя на картины?
Задумываемся ли мы о том, как именно художники заставляют нас чувствовать что-то по отношению к их творчеству?
Какие тайны хранят эти удивительные люди, и можем ли мы разгадать истинный смысл их произведений?
На эти и многие другие вопросы художественный кружок «МЫ» попытались дать ответ. Каждый из присутствующих мог окунуться в эту атмосферу таинства и абстракции, познакомиться с жизнью Винсента Ван Гога и попытаться понять суть его картин.

А, собственно, с чего всё началось?

Небольшой читальный зал библиотеки довольно быстро заполнился студентами. Все они были с разных групп, факультетов и специальностей, но было у них и что-то общее — интерес к искусству.

Заварили чай, взяли в руки печенье, и началось! Общение завязалось практически сразу: заинтересованные ребята начали активно знакомиться посредством простых, но весёлых игр, что даже самые стеснительные не смогли остаться в стороне.


После этой вводной части началось по-настоящему что-то таинственное. Погас свет, ребята расселись по местам (не забыв прихватить с собой печенье и конфеты, конечно же!), и, посредством содержательного фильма, принялись получше узнавать о жизни и творчестве художника.

— Обстановка была действительно очень умиротворённой и даже… романтичной, — говорит один из организаторов вечера, — кажется, они были реально увлечены этим.

После знакомства с Ван Гогом возник резонный вопрос: его картины гипнотизирующие и захватывающие, а сможем ли мы повторить этот опыт? И в зале тут же закипела работа.

Кто-то продолжал веселиться
Конечно же, просто повторить картину было бы не так интересно. Ребята не стеснялись использовать разные методы во время творческого процесса: кто-то активно использовал краски, кто-то пастель, а некоторые и вовсе — цветную бумагу!

Без собственных деталей никак :)
Благодаря командной работе и трудолюбию всех участников, картины получились поистине потрясающие. Каждый привнёс что-то своё совершенно новое и уникальное, чего не было бы и у самого Ван Гога. Закончив работу, все студенты оставили памятные подписи, а следовательно — и маленькую частичку себя.

— Я не умею рисовать, но сегодня у меня получилось почувствовать себя настоящим художником! — посмеялась одна из участниц после завершения картины.

Можно сказать, что вечер получился действительно замечательным. Кто-то нашёл здесь ответы на интересующие его вопросы, кто-то повстречал новых друзей, а кто-то просто отдохнул после тяжёлого учебного дня. Чем не приятное завершение трудовой недели?

P. S. Спасибо профкому и библиотеке за помощь в проведении этого волшебного вечера


Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 23