Все новости
27.10.2018Образование и наука

Учеба на практике


С середины октября 2018 г. студенты 5 курса (специальностей химическая технология переработки древесины и физико-химически методов сертификации продукции) ф-та ТОВ направлены на преддипломную практику на ведущие предприятия Республики Беларусь.
На производстве будущие выпускники (выпуск - 31 января 2019 г.) соберут материалы для успешного выполнения дипломных работ, защита которых состоится в январе 2019 г.

Студенты ф-та ТОВ на протяжении своего обучения проходят три вида практики:
  • общеинженерная;
  • технологическая;
  • преддипломная.
Студенты факультета продолжают делиться своими впечатлениями о летней практике (отзывы студентов ХТОМ, ХПД, ФХМСП и БТ, ТЛП). 
Шелков Н.А. (ст. 4 к. ф-та ТОВ, специальность "Химическая технология целлюлозно-бумажных производств» проходил практику на ОАО "Светлогорский ЦКК").

"Первую общеинженерную практику проходил на предприятии ОАО “Светлогорский ЦКК”. 
 По прибытии на предприятие нас зарегистрировали как студентов, оформили временные пропуска , чтобы могли самостоятельного попасть на территорию завода. Нам провели  краткий, часа на полтора, инструктаж о технике безопасности, и рассказали краткую историю завода. После чего нас поделили на небольшие звенья, для подробного изучения цехов предприятия, и прикрепили к конкретному работнику завода. 
Каждый день проводились экскурсии по цехам предприятия. Первая  экскурсия была в древесно-подготовительный цех. Мы узнали, каким образом на завод поступает древесное сырьё, как его правильно хранить и какие стадии обработки проходит для получения щепы используемой для варки. Следующими цехами были кислотный и варочно-промывной.

 
Нам посчастливилось увидеть, как происходит приготовление варочной кислоты и  варка щепы. На этом наше ознакомление с цехами варки целлюлозы закончилось. 
Далее мы перешли к изучению цехов по производству бумаги и картона разных видов. Сразу мы попали на макулатурный участок, где макулатура проходит ряд последовательных стадий для дальнейшего её использования. Затем макулатурная масса поступает в цех по производству бумаги для гофрирования, где формируется готовое полотно. Из которого после проклейки получаю картонные коробки.
По завершения практики мы защитили свои рукописные отчеты перед комиссией, состоящей из руководителей практики и заводоуправления. Все получили высокие отметки и остались довольными результатами своей работы.
Итоги: Процесс прохождения практики позволил нам получить новые знания и умения, а также немного попутешествовать по Беларуси".






Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 72