Внимание! Напоминаем о следующих статьях законодательства Республики Беларусь:
СТУДЕНТАМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ и НЕ ДОПУСКАТЬ НАРУШЕНИЙ!

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий
1. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, совершенное участником таких мероприятий, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, совершенные участником таких мероприятий либо иным лицом, если в этих деяниях нет состава преступления, –

влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.

2. Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные организатором таких мероприятий, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

3. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

31. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двадцати до двухсот базовых величин.

4. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные за вознаграждение, – влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест. 5. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, сопровождающиеся выплатой вознаграждения за участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, – влекут наложение штрафа в размере от сорока до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двухсот пятидесяти до пятисот базовых величин.

Статья 17.3. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. В связи с принятием Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности» за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения предусматривается ШТРАФ до восьми базовых величин (статья 17.3. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). Слабоалкогольными напитками считаются напитки, в которых содержится от 0,5% до 7% алкоголя (за исключением кваса и кисломолочных продуктов). Административным нарушением является открытие бутылки с алкоголем.
Статья 17.1. Мелкое хулиганство Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций и спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.
 
Статья № 17.9 «Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и правилами внутреннего распорядка студентов, запрещающими курение на территории БГТУ. 
С статья ч.ч. 1 (хранение), 2 и 3 (сбыт) ст. 328 УК Беларуси за незаконный оборот особо опасных психотропных веществ (курительные смеси – «спайсы и т.д.), согласно которой предусмотрена УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДО 13 ЛЕТ. 
Статья 205. Кража 1. Тайное похищение имущества (кража) – 
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. 2. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок. 3. Кража, совершенная в крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. 4. Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества. 
Статья № 380 УК Республики Беларусь – «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет». 
ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ (ШКОЛЬНАЯ СПРАВКА) В ЦЕЛЯХ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ! 
ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ 
Статья 212. Уголовного кодекса Хищение путем использования компьютерной техники (КРАЖА БАНКОВСКИХ КАРТОЧЕК (Т.Е. ПРИСВОЕНИЕ ЧУЖОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКИ) ч. 1. Хищение имущества путем изменения информации, обрабатываемой в компьютерной системе, хранящейся на машинных носителях или пере-даваемой по сетям передачи данных, либо путем введения в компьютерную систему ложной информации – наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО ТРЕХ ЛЕТ, ИЛИ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА ТОТ ЖЕ СРОК.