Все новости
21.05.2018Абитуриенту

День открытых дверей: экскурсия по лабораториям факультета ТОВ


20 мая 2018 г. на Дне открытых дверей к специальностям факультета технологии органических веществ проявили интерес учащиеся из г. Минска, Слуцка, Гродно и других населенных пунктов. Старшеклассники ознакомились с экспонатами выставки, а также профориентационными буклетами. 

На общем собрании ученики и их родители узнали много нового и активно задавали вопросы. 



  

  

Заместитель декана по идеологической и воспитательной работе ф-та ТОВ Рыжанков И.М. рассказал о практико-ориентированной подготовке и значительной доле в учебном процессе лабораторных и практических занятий, современной материально-технической, научно-исследовательской и спортивной базе университета,  академической мобильности студентов и преподавателей, 5 специальностях  (ЦТ: химия, математика, белорусский/русский языки), трудоустройстве выпускников.
Обратил внимание на сайт факультета и специальную вкладку для абитуриентов (ссылка) на сайте ф-та ТОВ (видео о специальностях, проходные баллы за последние 5 лет, конкретные места распределения выпускников 2017-2018 гг., места международных стажировок и др.).
Затем состоялась экскурсия по лабораториям кафедр факультета.

Вопросы абитуриентов и их родителей:
Объясните чем специальности отличаются от специализаций?
Деканат: Абитуриент поступает на специальность. На 1-2 курсах все студенты учат общеобразовательные дисциплины (высшая математика, теоретические основы химии, физика, инженерная графика и т. д.), различие по специальностями может быть в учебных часах. К концу 2 курса студенты пишут заявления на специализации, с 3 курса студенты поступают на кафедру и начинают учить специальные дисциплины. К примеру поступаете на специальность  «Химическая технология переработки древесины», учитесь с 1 по 2 курсы по одной программе, а на 3 обучение проходит по 4 специализациям - «Технология гидролизных и микробиологических производств», «Технология древесных плит и пластиков», «Технология лесохимических производств», «Технология целлюлозно-бумажных производств».

Влияет ли успеваемость студента за международную стажировку и сколько студентов приняло участие в подобных программах?
Деканат: Да, учитывается, но надо знать иностранный язык.  Международные стажировки студентов ф-та ТОВ за 2 последние года: стажировка в Лиссабонском университете, образовательная стажировка в Латвии (Erasmus+), стажировка в Институте химических процессов (Чехия), студенческая стажировка в Норвегии, Студенты ф-та ТОВ участвуют в программе "Erasmus+Physics", образовательная стажировка в Бельгии (Erasmus+).

Возможно ли перераспределиться во время обучения на другую специальность.
Деканат: Этот вопрос решает руководство университета. И надо учитывать конкурс. На специальность с большим конкурсом это невозможно. А на платную форму допускается.

Снижают стоимость обучения за отличную учебу?
Деканат. Да. Это реально. Занимается этим комиссия университета. Необходимо иметь отличную успеваемость и общественную активность.

Необходимо ли отрабатывать "платникам" 2 года?
Деканат. Нет.

Может ли получить платник место распределения?
Деканат. Возможно.

Сколько стоит обучение за год?
Деканат. С марта 2018 г. 2479 руб. 

Места распределения в 2017 и 2018 гг. (ссылки)
Буклет факультета.
Есть вопросы?! Ответим по телефону 327-06-58 или в группе Вконтакте ф-та ТОВ, instagram.




Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 129