Все новости
01.09.2017СМИ о нас

"10 баллов за выбор"


Интервью студентов-практикантов и декана ф-та ТОВ Радченко Ю.С. газете "Шинник" (11 августа 2017 г.)

Мы уже писали о тесном сотрудничестве Белорусского государственного технологического университета с ОАО «Белшина». А в этот раз о подготовке специалистов и процессе обучения в БГТУ расскажут декан факультета технологии органических веществ Юрий Сергеевич Радченко, а также трое студентов, заключивших договор на целевое обучение.

– Я думаю, самое сложное - это заставить себя учиться, – считает Юрий Сергеевич Радченко. – Многие просто ленятся. Чтобы стать хорошим специалистом, недостаточно одного посещения занятий. Нужно регулярно готовиться дома: делать лабораторные, курсовые. Иногда студенты уделяют мало времени на это, и у них появляются задолженности и пробелы в знаниях. Самые запущенные случаи завершаются отчислением.
– Какие дисциплины сложнее всего даются студентам?
– В основном это инженерные дисциплины. На первом курсе – математика, химия. На втором – органическая химия, физика, механика. Можно сказать, это такие фундаментальные классические дисциплины, без которых хорошего инженера не получится. Позже, на третьем курсе, начинаются дисциплины по специальности, которые сложно усвоить без базовых знаний. Обычно студентам старших курсов учиться легче, но есть свои сложности, например, курсовые проекты. Зато однозначно учеба становится интереснее. Продолжение

Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 143