Виктория Смирнова студент 3 курса поделилась своими впечатлениями о практике.
На специальности «Биотехнология» ознакомительная практика проходит на 2 курсе (обучение 5 лет). Руководителями практики являлись преподаватели Страх Яна Леонидовна и Гребенчикова Ирина Александровна.
Руководители ознакомили нас с направлениями биотехнологии, рассказали про специализации, погрузили нас в жизнь студента после распределения на специализации, ознакомили с предприятиями, на которых мы в будущем можем работать, провели лабораторные работы, на которых мы ознакомились на практике со всеми специализациями. Входе этой практики были приобретены ценные знания.
В ходе экскурсии на Минскую очистную станцию (МОС) и лабораторной работы с иловой суспензией, которую нам предоставили с МОС (рассмотрели биоценоз иловой суспензиии, определили иловый индекс на МОС), мы ознакомились со специализацией «Технология ферментов витаминов и продукты брожжения».
В ходе одной из лабораторных работ мы ознакомились с методикой выделения, очистки и визуализации геномной ДНК из растений и познакомились со специализацией «Биофармацевтические технологии».
Также на лабораторной работе мы ознакомились с методикой анализа состава кремов методом тонкослойной хроматографии и познакомились со специализацией «Технология жиров эфирных масел парфюмерно-косметических продуктов».
В ходе практики я узнала какие кафедры являются выпускающими на этих специализациях, а также куда отправляются проходить отработку выпускники этих специализаций.
В ходе самостоятельного изучения информации для написания индивидуального задания, я изучила много полезной информации о сыроделии, классификацию сыров и различия в их производстве.