19 октября на кафедре биотехнологии провели учебно-демонстрационное занятие с учащимися ГУО «Гимназия №22 г. Минска» на тему «Сделаем сыр в лаборатории».
🤗Мастер-класс провели доцент Маркевич Р.М., инженер Пархутик Алина, студенты 5 курса Мушкевич Дарья и Гаврев Максим.
🍀Доцент Маркевич Р.М. кратко изложила основы технологии сычужных сыров. Учащиеся самостоятельно провели заквашивание молока с целью сычужного свертывания, анализ сычужного сгустка и постановку сырного зерна.
👩🔬🧑🔬Особенностью проведения учебно-демонстрационного занятия явилось присутствие студентов 5 курса специальности «Биотехнология».
Гимназисты имели возможность задать вопросы и из первых уст услышать об условиях поступления, изучаемых дисциплинах, об организации учебного процесса, о досуге студентов, стройотрядовском движении и других подробностях студенческой жизни.