15 октября — День работников фармацевтической и микробиологической промышленности.
Поздравляем студентов, магистрантов, аспирантов
и весь профессорско-преподавательский состав кафедры биотехнологии.
Благодаря Вашей работе продукты питания сохраняют свои полезные качества продолжительное время,
а медицинские препараты эффективно оказывают лечение.
Желаем успешной учебы, новых открытий и признания коллег на международной арене!
 


О кафедре биотехнологии 

Ежегодно кафедра выпускает до 100 квалифицированных специалистов очной и заочной форм обучения, которые востребованы на отечественных предприятиях различных отраслей промышленности и сельского хозяйства: 

по специальности «Биотехнология» (специализации):
  • «Биотехнология энергоносителей», 
  • «Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения», 
  • «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», 

по специальности «Технология лекарственных препаратов» (специализации): 
  • «Промышленная технология лекарственных препаратов», 
  • «Тонкий органический синтез».
Качественная подготовка специалистов обусловлена хорошей организацией учебного процесса. Для этого на кафедре планомерно и последовательно укрепляется материально-техническая база, повышается уровень научной работы, совершенствуется деятельность профессорско-преподавательского состава, налаживаются взаимовыгодные связи с производственными структурами, научными учреждениями и вузами Республики Беларусь.
На кафедре ведется активная научная работа и сотрудничество с предприятиями различных отраслей промышленности.