Редколлегия газеты ф-та «ТОВ,by» взяла интервью у студентов, которые посетили санатории-профилактории БНТУ — «Зеленый бор» и «Политехник»:

Факультет предоставляет своим студентам возможность оздоровиться в санаториях. О своем пребываниі в санатории «Зелёный бор» рассказал редколлегии ф-та «ТОВ.by»  студент 1 курса 6 группы Кирилл Бондаренко.

Как вы попали в санаторий?
— Пока ещё не закончились каникулы, мне позвонил заместитель декана и предложил оздоровиться в Зелёном бору. Я с удовольствием согласился и 25 февраля заселился в санаторий.
Как проходит ваш день в санатории?
— Если это учебный день, сначала все студенты едут на пары, потом уже из университета в санаторий. Там можно попасть на некоторое процедуры. Потом идёт свободное время. Есть возможность поплавать в бассейне, поиграть в теннис или бильярд. Причем все это доступно и бесплатно.
Нравится ли вам питание в санатории?
— Завтрак в выходные проходит в 9 утра, обед в 13.00 , ужин в 18.00. Питание тут отличное, потому что организованно по принципу «шведского стола»: можно брать те продукты, которые тебе нравятся.
Проходят ли какие-то мероприятия в санатории?
— Каждый день в Зелёном бору проводятся дискотеки для всех желающих. Также недавно можно было послушать выступление филармонии.
В университете уже начался семестр. Вы сейчас находитесь на самообучении?
— Как я раньше упоминал, каждое утро всех студентов на транспорте завозят в университет и после пар отвозят обратно.
Есть ли у вас любимые процедуры?
— Часто бывает, что из-за графика учебы не успеваешь попадать на процедуры. Но, если попадаешь на них, то искренне радуешься. Йодобромные ванны, ароматерапии, бассейн – все это очень полезно для здоровья.
Кому вы можете посоветовать поехать в санаторий?
— В санаторий я посоветую съездить всем тем, кто нуждается в оздоровлении. Условия здесь подходят абсолютно каждому.

Митрий Васильчук посетил санаторий БНТУ «Политехник»
Как Вы узнали о профилактории?
— Я узнал о профилактории от моих приятелей, связанных с профкомом БГТУ и БРСМ.
Сколько длилось время лечения-отдыха?
— Я находился в санатории 18 дней. Этого времени было достаточно для меня, чтобы отдохнуть и поправить своё здоровье.
Что можете рассказать насчёт питания?
— Еда была очень вкусной, даже лучше, чем дома. Питались мы 4 раза в день, поэтому никто никогда не оставался голодным.
Здравница расположена на берегу Заславского водохранилища (Минское море) в 10 км. от города. Какие преимущества это даёт отдыхающим ?
— Мне пошла на пользу эта отдаленность от города. Было очень хорошо и спокойно. Замечательный пейзаж этого места заставлял обрести полное умиротворение. Наслаждение более чистым воздухом помогало мне чувствовать себя лучше.
Чем может занять себя отдыхающий во время пребывания в «Политехнике»? Есть какая-нибудь развлекательная программа?
— Занять себя можно всем, чем угодно. Здесь проводятся разные конкурсы, интересные мероприятия. Но всё-таки самое главное — это живое общение. Общежитие только способствует появлению новых знакомств. Ребята сюда приезжают открытые к общению, готовые к новым знакомствам.
Расскажите об особенностях санатория. Что отличает его от других?
— Особенность санатория в отличной еде и приятном одиночестве, которым каждый может себя побаловать после тесного общежития, если есть такое желание.
Можете рассказать, какими медицинскими услугами можно воспользоваться в профилактории?
— Там очень большой перечень полезных медицинских услуг: лечебная физкультура, лечебный массаж, бальнеогрязелечение (ванны искусственные: хлоридно-натриевые, йодо-бромные, морские, ванны хвойные и жемчужные), питьевое лечение отварами трав, ингаляции, электросветлолечение, диетотерапия, медикаментозная терапия.
Может, есть, что рассказать о минусах профилактория?
— Местный интернет работает на 6/10, приходилось пользоваться мобильным.
Порекомендовали ли бы Вы кому-нибудь отдохнуть в «Политехнике»?
— Конечно! Это не только хорошая возможность поправить своё здоровье, но и  отличный шанс завести новые интересные знакомства. Да и просто отдохнуть. Я считаю этот профилакторий чудесным местом.