![](https://tov.belstu.by/wp-content/uploads/2020/04/Пищевая3.jpg)
14 декабря 2019 г. состоялся мастер-класс кафедры биотехнология по темам «Пищевая биотехнология» и «Экологическая биотехнология».
Тема мастера класс «Пищевая биотехнология:
«Ознакомление сычужных сыров постановка сырного зерна».
Организатор:
Доцент кафедры биотехнологии Маркевич Раиса Михайловна.
Участники:
учащиеся минских школ и гимназий — №15, №21, №43, №186 (16 человек).
Перечень основного направления занятий:
• Классификация сыров и технологии их производства.
• Анализ качества молока
• Получение сырного сгустка.
• Постановка сырного зерна.
• Сравнительная оценка разных видов сыров, включая органолептические показатели.
«Ознакомление сычужных сыров постановка сырного зерна».
Организатор:
Доцент кафедры биотехнологии Маркевич Раиса Михайловна.
Участники:
учащиеся минских школ и гимназий — №15, №21, №43, №186 (16 человек).
Перечень основного направления занятий:
• Классификация сыров и технологии их производства.
• Анализ качества молока
• Получение сырного сгустка.
• Постановка сырного зерна.
• Сравнительная оценка разных видов сыров, включая органолептические показатели.
Приглашаем на специальность биотехнология. Специализации — «Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».
Квалификация: Инженер-химик-технолог.
Срок обучения: 5 лет.
Объектами профессиональной деятельности являются технологии производства ферментных препаратов, витаминов, продуктов брожения, эфирных масел, масложировой и парфюмерно-косметической продукции; установки и аппараты для проведения биотехнологических процессов; клеточные культуры и штаммы микроорганизмов.
Трудоустройство на предприятиях: ОАО «Бобруйский завод биотехнологий», ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация», ОАО «Дрожжевой комбинат», ОАО «Минский маргариновый завод», ОАО «Гомельский жировой комбинат», ООО «Модум – наша косметика», заводы по производству пива, спирта и спиртных напитков (ОАО «Пивзавод Оливария», РУП «Минск Кристалл», ОАО «Минский завод игристых вин» и др.), молокоперерабатывающие предприятия (ОАО «Беллакт», ОАО «Савушкин продукт» и др.), предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий, а также институты НАН Беларуси химико-биологического профиля.