На факультете ТОВ практика начинается уже с 1-2 курсов обучения.
Староста 11 группы 2 курса Лосовская Злата Николаевна поделилась редколлегии газеты «ТОВ.by» первыми впечатлениями о производственной практике.
Специальность: «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции».
Специализация: «Сертификация продовольственных товаров».
Предприятие: ОАО «Минский молочный завод №1».
Руководитель практики от университета: кандидат технических наук, доцент кафедры ФХМП — Егорова З.Е.
Руководитель практики от предприятия: заместитель начальника производственной лаборатории Лапицкая Т.А.
На практике: Минский молочный завод №1 представляет много торговых марок молочной продукции: «Минская марка», «Славянские традиции», «Венский завтрак», «Аристей», «Молочная страна», «Депи», «Молодея», «Yoguru».
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как производится ваши любимые глазированные сырки, творожки, йогурты? Я не раз задавалась этим вопросом, и вот у меня выпал шанс попасть на производство. Университет предоставил мне и ещё двум моим одногруппникам возможность проходить первую производственную практику на Минском молочном заводе №1. Мы посмотрели, как проходит приёмка молока (из которого изготавливаются все наши любимые вкусности), какие документы требуют, как это всё оформляется. Побывали в лабораториях, где изделия проходят нужный контроль, чтобы в торговлю попадала только лучшая продукция. Нам рассказали и показали, как проходят проверку упаковки.
Итоги: Производственная практика полезна во всех отношениях. Нас угощали разными молочными коктейлями, сырками, пудингами. Рассказали и показали очень много нового, интересного и нужного для нашей будущей профессии.