Практика у студентов 1 курса специальности «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции».
Злата Волосевич поделилась впечатлениями о ознакомительной практике летом 2022 г.
«Это была наша первая практика. Проходила она в центре аккредитации БГЦА и на кондитерской фабрике «Коммунарка».
Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» является единственным в стране органом по аккредитации в сфере оценки соответствия Национальной системы аккредитации Республики Беларусь, осуществляющим функции органа по аккредитации Республики Беларусь с 01.09.2010.
Фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь. Она входит в состав Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром». Официальным днем рождения столичной шоколадной фабрики «Коммунарка» считается 1 мая 1931 года.
На практике мы сформировали наши представления о предприятиях, их роли в инфраструктуре, а также об деятельности и профессиональных обязанностях специалистов предприятий.
На кондитерской фабрике своими глазами увидели как изготавливают продукцию, и даже продегустировали её.
Помимо этого хочу упомянуть о том, что нас курировали профессор Хиневич Виктор Иванович и доцент Стасевич Ольга Викторовна с кафедры ФХМП. Что позволило нам познакомиться с нашей кафедрой ещё лучше.