![](https://tov.belstu.by/wp-content/uploads/2020/03/FOT6846.jpg)
Мероприятие организовало РОО «Белая Русь» для студентов БГТУ и БГМУ – участников проекта «Школа молодого лидера», созданного в рамках акции «В будущее – с «Белой Русью» и стартовавшего в октябре 2015 года. За этот период были организованы экскурсии в музей современной белорусской государственности, на фабрику «Коммунарка», в Дом правительства Республики Беларусь, также проведены семинары и различные встречи.
Спикерами встречи стали:
Иван Толкач – заместитель заведующего отделом правовой, аналитической и методической работы Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов;
Алексей Дзермант – научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, главный редактор информационно-аналитического портала IMHOCLUB.BY;
Петр Петровский – младший научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований ГНУ «Институт философии НАН Беларуси», директор Консервативного центра «Номос».
Всех собравшихся поприветствовал председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович, который обозначил цели мероприятия: «В ходе сегодняшних обсуждений будем выяснять, каким образом молодежь может влиять на будущее своей страны».
Приглашенные гости рассуждали о том, что значит быть гражданином своей страны, о роли СМИ в формировании общественного мнения, о существующих молодежных общественных организациях и объединениях, об отношении молодежи к государственной символике, истории, культуре страны, а также о том, какими качествами должен обладать лидер и чем он должен руководствоваться в своих действиях.
Ребята с интересом выслушали спикеров и не упустили момента задать вопросы. Предметами обсуждения стали: символика государства, информационное поле, которое окружает молодежь, факторы, оказывающие влияние на ее политическое мировоззрение, инициативность и желание быть причастным к политическим процессам, а также то, как в этом могут помочь молодежные общественные объединения. Несмотря на то, что запланированная продолжительность мероприятия составляла два часа, оказалось, что участникам отведенного времени было мало – настолько сильно к концу встречи разгорелась дискуссия, а порой и эмоции били через край.