Все новости
18.10.2019Сотрудничество

Участие студентов в проекте «TENOR»


Студенты ф-та ТОВ приняли участие в проекте "Tenor". Редколлегия газеты ф-та ТОВ взяла интервью у участника.

Представьтесь, пожалуйста. 
Лапян Екатерина, 5 курс, 8 группаРасскажите подробнее об организации проекта «TENOR».
Организаторы проекта «TENOR» оплатили полностью наши билеты, страховку, бронирование жилья, визу и питание. В аэропорту нас встретил волонтёр и сопроводил в студенческий городок, где нас встретили уже другие волонтёры, рассказали доступно о правилах проживания в общежитии, о том, как, где и чем можно пользоваться, предоставили всё: от посуды до интернета. Когда мы ездили на какие-либо мероприятия (конференции, экскурсии и т.д.), то нас всегда сопровождал человек, который говорил по-русски и по-английски.
Расскажите, пожалуйста, об общежитиях, в которых Вы проживали в период прохождения стажировки.
Общежития находятся недалеко от университета, чаще всего это четырёхэтажные здания,  на каждом этаже по 12 комнат. У каждого проживающего есть универсальный ключ, которым можно открыть все нужные двери. В общежитии нет вахтёров, общежитие открыто круглосуточно, нет ограничения времени посещения посторонних. В комнатах проживают по одному, в каждом крыле есть отдельная кухня, на которой можно не только приготовить пищу, но и сразу на месте покушать. Во дворе можно поиграть в активные и настольные игры. 
Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы проводили свободное время.
В первый же день нам организовали совместный ужин, где все знакомились и общались. На следующий день у нас была конференция, которая длилась почти целый день, в перерывах для нас организовывался шведский стол, на котором можно было найти всё от каких-либо горячих блюд до сладостей. После конференции был приём в Oslo City Hall, на котором присутствовал сам мэр. Потом нам устроили экскурсию по Oslo City Hall. Нам также был организован поход в пиццерию, где мы могли заказать пиццу на любой вкус и любые напитки абсолютно бесплатно. Так же в рамках проекта нам была организована экскурсия на пароме в Копенгаген на 2 дня, дорога составила около 17 часов в одну сторону, и у нас ещё было полдня, чтобы прогуляться по городу, сфотографироваться и купить сувениры. В последний день был организован ужин, где были и другие стажирующиеся студенты из Кении, Шри-Ланки, Молдовы, Украины, Казахстана и Уганды, с целью обмена впечатлениями о стажировке между студентами из разных стран и укрепления межнациональных отношений. 
Расскажите об университете, в котором Вы проходили стажировку.
По сравнению с нашими ВУЗами, студентов в самом университете меньше. Учебная программа у них направлена в основном на самостоятельное изучение материала, учатся они для себя, очень качественно и добросовестно. Университет помогает студентам реализовать идеи и полностью спонсируют разработку их изобретений, которые в будущем будут актуальны и очень полезны. На сайте университета студенты могут участвовать в голосовании на различные темы и следить за ним в режиме online. Они не пишут конспект «от руки», потому что вся нужная информация есть в электронном варианте.
Какой процессе выполнения лабораторных работ и, в целом, о лабораториях в университете.
Лабораторные работы проходят в отдельном от учебного корпуса здании. Все лаборатории очень просторные и в идеальном состоянии, оснащены всем высококачественным оборудованием, необходимым для проведения лабораторных работ и используется в основном одноразовая пластмассовая посуда.
Что вас больше всего удивило в Норвегии.
Люди очень спокойные и неконфликтные, свободное время они в основном проводят дома, в кругу семьи. Меня удивило то, что во время вечерней прогулки можно не встретить ни одного человека, люди настолько доброжелательные и доверяют друг другу, что не вешают шторы на окна, не ограждают свои дома заборами и могут позволить себе уйти по делам и не закрывать дом или автомобиль. У людей достаточно большие заработные платы, но они не выставляют это напоказ, в домах царит уют, а не какое богатство. В Норвегии очень внимательные и аккуратные водители, которые максимально соблюдают правила дорожного движения. Даже в самых крупных городах очень мало высотных зданий, всё довольно просто. Норвежцы очень берегут и ценят свою природу, и если приезжие просят их что-то показать или рассказать, то им не приходится что-то придумывать, они просто показывают всё, что у них есть, всю красоту своей страны. Среди местного населения очень популярен здоровый образ жизни, они добираются на работу или в любое другое место чаще всего пешком, на велосипедах (обычных или элекросамокатах). 



Автор: Рыжанков И. М.
Просмотры: 83